食べることに関するいろいろなことをロサンゼルスから発信中! 掲載写真はクリックすれば拡大できます。★無断転載ご遠慮下さいまし★
by juliecali
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<   2007年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧
Jacques Torresのチョコレートドリンクで一休み
Jacques Torres Chocolate (New York, NY)
a0071653_8294158.jpg
元LA・現NY在住ブロガーのコトリさんと待ち合わせをして訪れた、マンハッタンのJacques Torres Chocolate(ジャック・トレス・チョコレート)。

写真は私がオーダーしたClassic Frozen Hot Chocolate。スタバのフラッペチーノのチョコレート版みたいでした。ヘンなネーミングですが、チョコレートミルクと呼ぶには濃厚すぎるくらいのドリンク。疲れた身体に甘さが染み渡る~。

a0071653_8295711.jpg
帰り際に買ったお土産たち。自宅用に缶入りホットチョコレートミックス、夫の大好きなピーナツバターがミックスされたチョコレート、などなど・・・。

こんなせわしない旅行の最中にブロガーさんとオフ会できるなんて思ってもみませんでしたが、コトリさんがスケジュールを柔軟に合わせてくれたくれたおかげで初対面できました!ブログを拝見する限り、私といい勝負なくらい飲み食いなさっているようなのですが、実際お会いしてコトリさんの華奢な体付きにビックリしました。神様って不公平なのね・・・(涙)。

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
Blog ranking 2
にほんブログ村 グルメブログへ

*** Information (9/18/2006現在) ***
a0071653_8301310.jpg Jacques Torres Chocolate
350 Hudson St.
New York, NY 10014
Phone: 212-414-2462
Hours: (無休) (月~土)9:00am - 7:00pm、(日)10:00am - 6:00pm
URL: http://www.mrchocolate.com/default.aspx
[PR]
by juliecali | 2007-01-25 09:58 | 飲み物●アメリカ
マンハッタンのWhole Foods Market
Whole Foods Market (New York, NY)
a0071653_1244260.jpg
だい~ぶ話が前後している更新となってきましたが(汗)。昨秋旅行したニューヨークの食べ歩きの続きを・・・。

以前アップしたホットドッグ屋さんのGray's Papayaの直後に行った、オーガニック食品スーパーマーケットのWhole Foods Market。ロサンゼルスにもあるけど、旅の楽しみとして地元スーパーマーケット巡りをかかさない私としては是非とも押さえておかないといけないなと思い、行って参りました。

訪れたのはコロンバスサークル店。時間がなかったのでゆっくり見ることはできませんでしたが、一番驚いたのはショッピングカートの大きさ!ちっ、小さい!!日本で見かけたことのある、ショッピングバスケットをそのまま乗っけてお買い物ができるタイプ(こんな感じ)です。見てて懐かしくなっちゃいました(郷愁)。バスケットの幅とほぼ同じ大きさなので、小回りはきくし、押すのもスイスイ。ニューヨークならではのショッピングカーとなのかと思いました。ロサンゼルスでも使いたいなぁ。

上の写真はテイクアウトセクションで買ったRoasted Eggplant Bisque。イートインスペースがあるので、そこで食べました。不思議な味がしましたよ・・・。ちょっと薬っぽい味。ナスの皮の焦げたところも入ってたからかなぁ?

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
にほんブログ村 グルメブログへ
Blog ranking 2

*** Information (9/18/2006現在) ***
Whole Foods Market
Columbus Circle
10 Columbus Circle, Ste. SC101
New York, NY 10019
(Broadwayの58th St.と60th St.の間)
Phone: 212-823-9600
Hours: 8:00am - 10:00pm(無休)
URL: http://www.wholefoodsmarket.com/stores/columbuscircle/index.html
[PR]
by juliecali | 2007-01-19 12:32 | 外食●ニューヨーク
極薄ピザの店
Cafe Angelino (Los Angeles, CA)
去年の11月のお話ですが・・・。この日はお友達夫婦がNYから出張でロサンゼルスに来ていたので、ランチを一緒にしました。NYの人にLAの食事を薦める時、非常に悩みます。なにせNYの方がグルメ度は10倍くらい高いと思っていますので。カジュアルな食事でというお友達のリクエストにより、以前から行ってみたいと思っていたCafe Angelino(カフェアンジェリーノ)に行くことにしました。

a0071653_10381877.jpg

噂の極薄ピザ!具は生ハムとチーズのみというシンプルさ。軽~くてパリパリしていて、もう一皿オーダーできるくらいでした。

a0071653_10384824.jpg
意外にも(失礼)、アルデンテだったボンゴレ。あさりから出たダシがばっちりきいてました。

a0071653_1039210.jpg
トリコロールサラダ。ラディッキオ、エンダイブ、アルグラのサラダにパルメザンチーズのスライスがたっぷり。

a0071653_10391569.jpg
カラマリのスパイシートマトソース煮。食べかけ写真でスミマセン。カラマリが柔らかく、ソースもほとんど辛さを感じませんでした。

今度はピザを一人で1皿独占したいです~。薄いんで、私ならペロッと食べられちゃうと思います!

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
Blog ranking 2
にほんブログ村 グルメブログへ

*** Information (11/20/2006現在) ***
a0071653_10405122.jpg Cafe Angelino
8735 W. 3rd St.
Los Ageneles, CA 90048
(お店の周辺にPublic ParkingやMetered Parkingなどあり)
Phone: 310-246-1177
Hours: (月~土)11:30am - 11:00pm (日)3:00pm - 10:00pm
URL: http://www.cafeangelino.com/
[PR]
by juliecali | 2007-01-17 11:02 | 外食●ロサンゼルス
2006年最後のクッキング
a0071653_11502999.jpg
2006年最後のクッキングが・・・お菓子になっちゃうなんて!12月30日の朝食用に作ったブレッドプディングです。2年前に初めて行ったイタリアで買ったパネトーネが気に入り、それ以来アメリカでも晩秋あたりから店頭に売り出されているのを買ってます。このブログで何回か紹介しているシェフ、Giada De LaurentiisがFood Networkパネトーネを使ったブレッドプディングを作っていたので、私も早速チャレンジ。("Panettone Bread Pudding with Amaretto Sauce" 英語のレシピはこちら

レシピ通りの分量だと卵を8個も使うので、全て半分の分量で作ってみました。ル・クルーゼの18cmロンドだとちょっと小さすぎるくらいの分量でした。でも二人で食べるにはちょうどよかったです。お鍋の面積がちょっと狭すぎたせいでプリン液に高さが出てしまったので、レシピで書かれている焼き時間よりも10分くらい多く焼きました。ちょっと焼きすぎちゃったかも。スの入ったプリンみたいになっちゃいました。

a0071653_11392775.jpg
レシピではソースをコーンスターチを使っていたのですが、代わりに家にあった吉野葛ででとろみをつけました。盛り付けはこんな感じ。余ったソースは後日にエスプレッソと混ぜてみました。アマレットの香りがほのかにしていていい感じ。

このブレッドプディング、お友達のDとガールフレンドのJにおすそ分けしてみました。お口に合ったかなぁ?

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
にほんブログ村 グルメブログへ
Blog ranking 2
[PR]
by juliecali | 2007-01-05 12:02 | お菓子●アメリカ-作る
新年明けましておめでとうございます
a0071653_11465747.jpg
明けましておめでとうございます!どうぞ今年もよろしくお願いいたします。

去年掲げていた大きめの目標はこんな感じでした・・・↓。
・手作りピザを焼く
・手作りパンを焼く
・渡米前の体重に近づける
この中で実行されたのは「手作りピザ」だけ(涙)。
瓶入りのドライイーストを買ってくればイヤでもパン作りをするであろうと思って購入しましたが、それでも全く出番なし。年末に慌ててピザを焼いた始末。つまり、ほぼ1年間目標に向かって進んでいなかった・・・あらら~。

今年は更に食い倒れてしまいたいと思います。
そんなところで2007年の目標は・・・
・今年こそ手作りパンを焼く
・ハーブ栽培に挑戦する
・腹八分目を心がける
・平日はできるだけエクササイズする
どこまで達成できるのやら。

写真は去年の結婚記念日に飲んだKalyraのスパークリングロゼ。

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
Blog ranking 2
にほんブログ村 グルメブログへ
[PR]
by juliecali | 2007-01-03 12:21 | いろいろ