食べることに関するいろいろなことをロサンゼルスから発信中! 掲載写真はクリックすれば拡大できます。★無断転載ご遠慮下さいまし★
by juliecali
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ:飲み物●アメリカ( 3 )
Jacques Torresのチョコレートドリンクで一休み
Jacques Torres Chocolate (New York, NY)
a0071653_8294158.jpg
元LA・現NY在住ブロガーのコトリさんと待ち合わせをして訪れた、マンハッタンのJacques Torres Chocolate(ジャック・トレス・チョコレート)。

写真は私がオーダーしたClassic Frozen Hot Chocolate。スタバのフラッペチーノのチョコレート版みたいでした。ヘンなネーミングですが、チョコレートミルクと呼ぶには濃厚すぎるくらいのドリンク。疲れた身体に甘さが染み渡る~。

a0071653_8295711.jpg
帰り際に買ったお土産たち。自宅用に缶入りホットチョコレートミックス、夫の大好きなピーナツバターがミックスされたチョコレート、などなど・・・。

こんなせわしない旅行の最中にブロガーさんとオフ会できるなんて思ってもみませんでしたが、コトリさんがスケジュールを柔軟に合わせてくれたくれたおかげで初対面できました!ブログを拝見する限り、私といい勝負なくらい飲み食いなさっているようなのですが、実際お会いしてコトリさんの華奢な体付きにビックリしました。神様って不公平なのね・・・(涙)。

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
Blog ranking 2
にほんブログ村 グルメブログへ

*** Information (9/18/2006現在) ***
a0071653_8301310.jpg Jacques Torres Chocolate
350 Hudson St.
New York, NY 10014
Phone: 212-414-2462
Hours: (無休) (月~土)9:00am - 7:00pm、(日)10:00am - 6:00pm
URL: http://www.mrchocolate.com/default.aspx
[PR]
by juliecali | 2007-01-25 09:58 | 飲み物●アメリカ
天仁茗茶(テンレンティー)の喫茶店
Tea Station (San Gabriel, CA)
a0071653_12354969.jpg
Golden DeliでPhoを食べた後お茶をしたくなったので、車を南に走らせTea Stationという台湾系の喫茶店に行ってきました。お茶で有名なTen Ren Tea(天仁茗茶)の経営する喫茶店です。

温暖なロサンゼルスも夜には肌寒い風が吹き始めたので、夫も私もホットドリンクをオーダー。左手前は私が注文したホットボバミルクティー、右奥は夫のコーヒーミルクティー。台湾の人ってコーヒーとミルクティーがブレンドされたのを飲むんですね~。驚き。ホットミルクティーの中のボバ(黒いタピオカ)はと~っても柔らかくって、アイスドリンクと一緒の時と食感が違います。面白い~。このドリンクのサイズなんですが、とっても大きいんですよ!ホットボバミルクティーはワンサイズで、ラージしかなかったんです。ラージといってもアジア系のお店だし、そんな大きくないよね?なんて思っていた私がバカでした。マグカップ2個分の容量は軽くある器で、それもスープスプーンつき。小顔の安室ちゃんなら顔洗えるんじゃないの?と思わせるほどのボウル・・・と、これは言い過ぎですが、その位大きかったです。

中国系といい、韓国系といい、アジア系のカフェはまったりできてお気に入り♥もっと探索して、アジアンカフェのリストを増やしていきたいな~♪

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
Blog ranking 2
にほんブログ村 料理ブログへ

*** Information (9/9/2006現在) ***
Tea Station
158 W. Valley Blvd.
San Grabriel, CA 91776
(お店の裏にパーキングあり)
Phone: 626-288-1663
[PR]
by juliecali | 2006-09-15 13:19 | 飲み物●アメリカ
イチゴ酒完成しました
a0071653_1215099.jpg
5月上旬に漬けたイチゴ酒がとりあえず完成しました。あと2ヶ月ぐらいは成熟させた方がいいみたいだけど、そんなことしていたらお酒の美味しい夏が終わっちゃうし・・・ということで、解禁しました。

写真の左側は漬け始め、右側は漬けていたいちごを取り出したところです。
初めて漬けるので、量も少なくしました。材料は大粒イチゴ15粒、氷砂糖450gくらい、ウォッカ600ccくらい。甘めにしたかったので、氷砂糖は通常の割合より多めにしました。

予想はしていましたが、やっぱり色が鮮やかできれい。
炭酸水と割ったのですが、甘めなのでぐいぐい飲んじゃいました。
こんなに簡単にできるなら、来年は大量に漬け込みたいですね♥

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
Blog ranking 2
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by juliecali | 2006-07-06 12:10 | 飲み物●アメリカ