Babbo Ristrante (New York, NY)
昨秋の東海岸旅行の日記の続きです。
ようやくマンハッタン最終日にたどり着きました・・・。
この日は念願の、セレブシェフ、マリオ・バターリのお店の1つである
Babbo Ristrante(バッボ・リストランテ)に行ってきました。事前に予約を入れようとしましたが、旅行日程中に予約を取れる日はなく、仕方なく平日の開店と同時に予約なして飛び込み客として行ってきました。
マンハッタンのJacques Torresでオフ会をしたコトリさんと、お仕事を終えたコトリさんの旦那さまもジョインして下さったディナー。もう大・大・大満足でした。予約が一杯なのも分かる気がします。
写真は暗闇で撮ったので、ほとんど料理内容が見えませんが・・・。
時間が経ちすぎて記憶が怪しいのですが、お通しのひよこ豆のクロスティーニ。
タコのグリル。スパイシーなリモンチェッロビネグレット和え。
ロブスターのスパゲッティーニ。ニンニクがごろごろ入ったトマトソース。(店内が暗くて、ニンニク1かけとロブスターミートを間違い、思いっきり食べてしまったー。)
カラスミのスパゲッティー。たっぷりまぶされたカラスミがたまりません・・・。
ポルチーニ茸と牛肉の蒸し煮。お肉がホロホロでした~。
食後酒として私がオーダーしたアプリコットグラッパ。アプリコットのほんのり甘い香りが、グラッパの強さをまろやかに感じさせました。
最後にサーブされた焼き菓子たち。
サーバーの人もとても感じがよく、私たちのマンハッタン最終夜を満足するものとしてくれました。こんなに食べて、コトリさんの旦那さまがチョイスしてくれたワインを飲んだくれたにもかかわらず、別のバーに行ったコトリさん夫妻と私たちなのでした・・・。
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*** Information (9/18/2006現在) ***
Babbo Ristrante
110 Waverly Pl.
New York, NY 10011
(ワシントンスクエアの北西)
Phone: 212-777-0303
Hours: (無休)(月~土)5:30pm - 11:30pm、(日)5:00pm - 11:00pm
URL:
http://www.babbonyc.com/home.html