食べることに関するいろいろなことをロサンゼルスから発信中! 掲載写真はクリックすれば拡大できます。★無断転載ご遠慮下さいまし★
by juliecali
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
うずまきシナモンパン+手作りアイシング
a0071653_13245487.jpg
最近入会したコストコ(Costco)でのお気に入り。メーカー名をチェックし忘れましたが、Cinnamon Swirl Bread(シナモン・スワール・ブレッド)です。日本語直訳すると、「うずまきシナモンパン」って感じですかね。形は食パンで、シナモンがうずまき状に練りこまれてます。前に紹介したおうちでシナボン気分になれる「 Pillsbury Grands! Cinnamon Rolls」でちょっとがっかりした反動で、いつもシナモン系のパンを探していたんですよ~。そしてめぐり合えたのがこのパン!パッケージに書かれた「温めて食べると美味しい」とか「フレンチトーストにするにはサイコー!」のキャッチコピーに踊らされちゃいました。

a0071653_1325992.jpg
これがそのままの状態。この写真じゃ分かりづらいと思いますが、普通のパンより厚め。2.5センチくらいあると思います。パンの底辺側のミミにクランブル状の黄色い物体が付いています。これが結構アクセントになっててグーなんですよ♪クランチー系好きな私は、これをただ温めるのでなく、トーストしました。かりっとして食べたい!!

a0071653_13252574.jpg
こちらはトースト後、冷蔵庫のすみにあったクリームチーズで作ったアイシングを塗りぬりした状態。このパンを一目見た時に「シナボンっぽいクリームチーズアイシングを思う存分塗って食べたい!」と思ったので、本能のまま実行してみました。

クリームチーズアイシングの作り方は簡単です。適当な量でお好みの甘さにしてもらえばいいんですが、必ず粉砂糖を使って下さいね。グラニュー糖だと恐らく舌触りはジョリジョリすると思います。クリームチーズ大さじ3+粉砂糖大さじ3~4をよく混ぜたらできあがり♪パンをトーストしている間にできちゃいますよ。

このアイシングをたっぷり塗って食べるシナモントーストは、予想通り「幸せな味」になりました。このパンはもちろん普通の食パンよりカロリーが断然高いんですが、それでもレギュラーサイズのシナボンよりはカロリー低めじゃなかろうかとにらんでおります。少しはダイエットに貢献してるかな?あ、でも普通の日本人女性だったら、このパンは半分くらいでお腹いっぱいになっちゃうんじゃないかと思います。ああ、結局普通の人より2倍食べてるよ、私・・・(汗)。

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
Blog ranking 2
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by juliecali | 2006-08-29 13:57 | お菓子●アメリカ-買う
<< エビづくし飲茶 生ハム巻きホタテ(Prosci... >>