食べることに関するいろいろなことをロサンゼルスから発信中! 掲載写真はクリックすれば拡大できます。★無断転載ご遠慮下さいまし★
by juliecali
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
メキシカンプリン作りました
a0071653_11492270.jpg
先月末にメキシカンプリン(Mexican flan)を作りました。練乳を一缶まるまる使うのが特徴。な、なんと400gの練乳です。ぎゃ~、1缶でカロリーが1300カロリーもある!!!恐ろしや、練乳。

写真は、底の抜けない15cmのケーキ型に流し込んで焼いたもの。初めて作ったメキシカンプリンなので要領がつかめず、焼きすぎたせいで、水玉模様のプリン?と思わせるほどスが入ってしまいました。トホホ。

日本ではなめらかプリンが流行っていると聞いていますが、このプリンはそれとは正反対。がっちり・しっかりプリンです。なめらかプリンよりがっちりプリンの方が私は好きなので、かなり満足できました。練乳が入っているせいか、味もとても濃厚。カロリーさえ問題なければ、頻繁に作りたいプリンです。

レシピはこちらへ。

↓ブログランキング参加中~。クリックで1票お願いします♪
Blog ranking 2
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by juliecali | 2006-07-11 12:35 | お菓子●アメリカ-作る
<< 北海道みやげ ラスベガスで変わりトリュフ >>